无障碍浏览
县市政公用事业发展中心(园林)积极建设优美宜人环境
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-11-29

  中国昌乐网讯(纪哲)今年以来,县市政公用事业发展中心(园林)立足部门实际,扎实开展“县城提升”工程,全力推进重点项目建设、城区绿化提升等工作,各项工作实现新的突破。

  积极开展园林式单位和居住区创建工作,提升城市品位。今年以来,按照县委、县政府工作部署要求,把“对标赶超争一流”作为提升工作的突破口,积极开展“园林单位”“园林小区”创建活动,对新建单位和小区高标准绿化,对旧城区改造提升绿化。

  加强公园绿地管理,提升市民游园环境。为提供更加舒适写意的绿色空间,组织绿化工人对园区内草坪、苗木等及时开展补植、修剪、除草以及病虫害防治、公共设施维护等工作,提升了公园的绿化品位和景观效果以及公园整体水平。

  积极实施精细化管理。为巩固国家园林县城、卫生县城创建成果,建立了城区绿化管理长效机制,进一步细化城区绿化网格化管理模式,将城区绿化管理分为“7大板块29个网格”,修改完善绿地养护管理标准、考核实施细则等,推进工作规范化、制度化、常态化。

  

打    印】  【关闭本页