无障碍浏览
县市场监管局加强随机检查 优化营商环境
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-12-02

  中国昌乐网讯(通讯员 萱客)今年以来,县市场监管局在对各类市场主体双随机检查中,强化联合检查,通过简约高效的监管方式营造良好的营商环境。

  强化联合体检。“双随机、一公开”抽查范围覆盖医疗服务、食品、餐饮、广播电台等行业,目前已完成检查2次,共检查各类市场主体160户,与相关部门联合检查企业1家。检查结果已全部记入企业名下,并通过国家企业信用信息公示系统向社会公示。

  强化事后监管。对已补报相应年报或办理地址变更登记但尚未申请移出经营异常名录的,采取行政指导等方式提醒其尽快移出,避免正常经营的企业因列异时间过长导致信用惩戒或被列入严重违法失信企业名单。对检查发现问题需开展后续监管的依法予以立案调查。

  突出风险排查。对食品、药品、特种设备等事关群众生命安全的重点领域,按照双随机原则,执法科室与辖区基层所联动予以重点排查,对发现的食药、特种设备等安全隐患问题责令限期整改,提高“双随机”对安全隐患排查的成效。

  加强信息公开。在县局网站定期对食品抽检及后处理情况进行公示,曝光违法经营行为。同时,利用多种媒体渠道发布警示信息,提高广大消费者和人民群众的食品安全意识。今年以来,已通过网站公示食药抽检信息3期、处罚信息10期。

打    印】  【关闭本页