无障碍浏览
红河镇:以主题教育推动人居环境整治、双招双引工作提质提效
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-12-13

  中国昌乐网讯(记者 刘彤 通讯员 张静)12月4日,记者走进红河镇,只见村庄环境整洁有序、宽敞平整的水泥路蜿蜒延伸,道路两侧绿植依旧精神抖擞、产业发展如火如荼……进入冬季,红河镇的发展依然呈现出欣欣向荣之势,“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展更为人居环境整治、双招双引等工作注入源源不断的动力。

  “人居环境整治” 扮靓乡村颜值

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,红河镇埠南头村将人居环境整治工作与主题教育相结合,找差距、抓落实,村内党员干部带头,积极引导群众,建立“光荣榜”“曝光台”,实施“网格化”监管,责任到户、到人,形成齐抓共管、人人有责的人居环境整治长效机制。

  “我们以村中心路为主,划分南北两大区,每个区划分5个片区,1片30户,每个片区共有2名党员2名干部负责带头整治、监督、管理,全村共有10个片区,每个片区的群众在党员干部的带领下自觉打扫环境、保持卫生。”埠南头村党支部书记王江堂向记者介绍,“同时,我们成立‘光荣榜’‘曝光台’,排名前20户上榜给予奖励、后3名上‘曝光台’曝光,带动了群众的积极性,彻底改变了卫生保持不住的问题。”

  在埠南头村,“干净”成了村民的基本标准,“好看”成为一致的追求,村民自己给村子开启“美颜模式”,群众自己的付出也让大家更加珍惜这份美丽。“村内生态得到改善,人居环境大有变化,提升了老百姓的生活品质,这是作为一名党员干部对‘不忘初心、牢记使命’主题教育的生动实践。”埠南头村党员王田芝说道。

  “双招双引”动能澎湃

  “双招双引”是促进区域高质量发展的一项根本性、关键性、带动性工作,作为全镇的重点工作,事关百姓获得感、幸福感,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,红河镇党员干部把使命扛在肩上,把责任顶在头上,纷纷进言献策,提供“双招双引”线索。

  近日,红河镇招引人员到北京陇兴集源石油有限公司进行招商引资,达成合作协议,该公司预计投资1亿元在红河镇建设桃花源田园综合体,发展无公害果蔬种植。

  通过外出招引,不仅项目成功落地,人才招引工作也获得“大丰收”。红河镇组织人才招引团队先后到北京和山东省农科院进行对接洽谈引进高端人才。其中,北京泰克美生物科技有限公司总经理、教授王兵,泰山学者、山东省果树研究所二级研究员、农学博士刘庆忠等优秀高端人才成功与红河签约,为红河镇招才引智工作添上了浓墨重彩的一笔。

  今年是红河镇新党委班子的开局之年,也是各项工作蓄力的一年,是“最吃劲”的时候。镇主要领导作为“一线战斗员”“一线指挥员”,站出来、顶上去、走出去,盯着干、快干、干好;全体党员干部担当作为,清醒认识自己的职责使命,不断提升政策理论水平,增强能力本领,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为推动发展的实际行动,自觉在双招双引、经济发展、乡村振兴中找准定位、发挥才干、尽好责任,以更加坚实的经济基础,不断满足人民群众对美好生活的向往。

打    印】  【关闭本页