鄌郚:挨家入户做好棚改宣传 耐心细致彰显过硬作风
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-06-05

  中国昌乐网讯(通讯员 朱岩强)自棚改项目正式启动以来,鄌郚镇棚改工作组全体人员鼓足干劲、不畏艰苦,大力弘扬“5+2”、“白加黑”、“晴加雨”的工作精神,全力以赴、攻坚克难,挨家入户和村民们耐心沟通,向村民们宣传党和政府的棚改政策,细心听取村民们的实际困难情况和他们的内心想法,收集村民们关于棚改工作的意见,及时上报,并有针对性地制定出相关的拆迁补偿政策。

  “我们为村民们做棚改的思想工作,主要还是为了让村民们正确理解棚改的好处,让他们知道棚改是项民生工作,是项有利于群众的工作。”晚上8:30,镇人大主席徐子坤和工作组同事依然没有休息,忍受一天工作的劳累,手里拿着宣传册和记录本进村入户走访动员。

  在入户调查中,面对少数居民态度冷漠或者情绪激动,工作人员始终保持头脑冷静,不以势压人,不反唇相讥,注意耐心引导,以理服人。让他们知道,这是政府补贴、百姓受益、为百姓办实事的送温暖工程,是改善居民居住条件的民生工程。另一方面,棚改政策不是为某一个人而制定,而是站在大多数棚户区居民的立场精心研究制定的政策,是有标准,有依据的,该得多少都会严格按照政策做价。工作人员希望能够通过细致的工作,一个个打开拆迁户的“心锁”,以大局为重,加快棚改工作进度。

  “对于动迁户,我们必须以理解的态度去做工作,特别是一些上了年纪的住户,对这个地方有感情了,一下要搬走肯定有抵触心理。”镇党委副书记田勇表示,为了群众,他们累点、受点委屈没有什么,每天去村民家里坐坐,拉拉家常,甚至帮村民们做做家务,听他们发发牢骚,时间一长,村民们也就理解他们的工作了。

  自鄌郚镇棚户区改造项目工作组成立以来,鄌郚镇班子成员带头主动作为,积极组织开展入户宣传及洽谈等工作,通过加大宣传力度,让村民了解棚改工作的意义以及棚改相关政策。目前,棚改各项工作正在有条不紊进行当中,下一步,鄌郚镇将及时总结学习经验、科学制定棚改方案、创新解决棚改难题,确保把好事办好,实事办实,让群众尽早地享受到棚改的成果,实现棚户区改造与城镇化建设的双赢。

  

打    印】  【关闭本页