县征收办:转变作风 积极作为 全力以赴做好棚改评估工作
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-06-08

  中国昌乐网讯(记者 孙东东)群众是作风建设的最终受益者,县征收办以开展“作风建设年”活动为抓手,转变工作作风,调高工作标杆,提升工作效能,全力以赴推进棚改评估工作,以过硬的作风推动棚改这一民生项目早日惠民。

  全县棚户区改造工作动员会议召开以后,县征收办迅速在北关片区拉开了昌乐县棚改评估工作的第一条战线。为尽快完成评估,县征收办所有人员全体出动,进村入户进行测量,不分昼夜、不休节假日,天天高负荷运转。崔永增就是其中一位,他在北关片区测量时,手腕因跌倒而骨折,但仍坚守工作岗位。

  “我们每天都是早上7点开始下手,现场勘估到晚上7点才结束,然后再到指挥部进行汇总,并将数据输入电脑。”崔永增一直坚持到整只胳膊都肿了起来,才在同事的劝说下住院治疗,“今年这么多项目,单位人手又不够,我休息就给其他同志增加了任务。”

  在全体工作人员的共同努力下,北关片区原计划1个月的评估时间提前了15天。在棚改评估工作中,县征收办将公开、公平、公正贯穿于全过程,从评估机构选取开始,就以召开评估机构推选大会的形式,由村民自己选出评估机构,充分尊重群众的意愿。

  “村里的事情交给村民去办,群众才放心,政策才能接地气,我们的棚改工作才能做到群众心里去。”县征收办副主任高新告诉记者。

  测量评估涉及群众的切身利益,是群众最关心的问题。县征收办坚持“一把尺子量到底”,公开承诺实事求是、客观公正做好评估工作。同时,邀请县财政局、物价局、城建投等单位和自改委成员现场监督。每天现场丈量和清点结束后,户主和监督单位还要在勘估底子上签字认可,并于当天张贴在项目指挥部进行公示。

  “虽然我家房屋面积和人口没有别人多,但通过公示我能看到一笔笔‘明白账’,这样操作,我们心里踏实。”北关片区棚改项目被征收户张万明对征迁评估政策措施表示肯定。

  除了公开、公示,县征收办还在在每个棚改片区设立举报信箱,开通举报电话,对来信来电举报及时办理,一经查实,严肃处理。同时,中介审计机构对评估情况进行监督,并组织对评估结果进行审计。

  截至目前,北关、山坡、刘家庄、前石埠、盐运站、四图等6个片区的评估工作已经完成,为棚改项目实施征迁奠定了良好基础。

打    印】  【关闭本页