县棚改办:高标准 严要求 确保棚改工作稳步推进
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-06-12

  中国昌乐网讯(记者 孙东东)今年,昌乐县高度重视民生,把棚户区改造工作作为改善群众居住条件,提升城市品位的重要举措来抓,勇于担当,主动作为,赢得了民心。

  北关村村民大都住着建于六七十年代的平房,房屋简陋破旧,基础设施落后,群众希望改善居住条件和生活环境的需求强烈。多年来,村民孙来利一家8口人小心翼翼地蜗居在仅有84平方米的四间老房内,生活处处不方便。棚户区改造的消息传来后,他就成了村里最为上心的人。

  “这房子住着太拥挤了,做饭没做饭的地方,洗澡没洗澡的地方,我们也盖不起房子。正好赶上这好政策,希望通过棚改,我们的居住条件能够改善改善。”在测量评估结束以后,孙来利几乎天天打听具体拆迁时间,迫不及待地想要拆迁分房。

  刘艳与孙来利是前后相隔不远的邻居,一家三代人住着40多年的老旧房屋,经营着一家小门面,临街营业,后面起居。每逢下雨,刘艳最担心的就是雨水渗漏,尤其是下大雨的时候,经常是外面下大雨,屋里下小雨,将商品淋湿。

  “我们这老房子,整天不是这里有毛病,就是那里有毛病,经常维修。现在有这么好的政策,给我们老百姓的改善住房条件,我坚决拥护,希望能尽快搬到新楼房里去住。”刘艳与孙来利一样,盼望着棚户区改造拆迁尽快开始。

  群众的需求就是工作的出发点和落脚点。为切实把棚户区改造这项民心工程做实做好,昌乐县专门成立了棚户区改造工作领导小组,下设办公室,具体负责全县棚户区改造工作的规划编制、政策制定、组织协调、调度考核等综合性工作。自成立以来,县棚改办不断强化机遇意识、责任意识、担当意识和纪律意识,将推进棚户区改造项目作为检验干部作风的试金石,高标准、严要求,持续发力不松劲,确保棚改工作稳步推进。

  县棚改办副主任、征收办主任王安堂表示,下一步,一是要强化包靠责任,将十大棚改片区落实到具体责任人,深入一线抓指导、想办法、定措施,真正使包靠责任人把项目放在心上,抓在手上。二是要强化主体责任,进一步夯实镇(街区)的主要责任,理清工作思路,扑下身子抓落实,全力加快项目推进。要加快主房面积和村集体经济成员的认定,制定出台具体征收实施方案,全面展开征迁工作。三是要强化时限要求,逐个项目制定时间表、路线图,倒排工期,对标推进,确保按既定目标要求落实到位。

打    印】  【关闭本页