昌乐北关棚改:政策送红利 掀起签约高潮
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-08-15

    中国昌乐网讯(记者 孙东东 任学成)百姓有一个安居梦,城市有一个发展梦,棚户区改造是让两个梦重叠实现的最佳途径。经过三天时间的攻坚,宝都街道北关片区大部分网格已经完成《搬迁补偿安置协议书》签订任务,棚改居民从热热闹闹签协议转向忙忙碌碌搬家交钥匙,拆迁工作从昨天开始也已经全面展开,搬迁与拆迁同时进行,以搬促签、以拆促签,整个北关片区的棚改工作火热进行。

  在北关片区棚改指挥部,前来领取网格内签订搬迁协议万元奖励的棚改居民排起了长队,迫不及待地想要拿到政策奖励。

  “只要大家配合,领了这一万块钱,就和白捡的似的。这一万块钱能买多少东西啊,能过多长时间日子啊,太好了。” 70多岁的棚改居民徐美玲拿到万元奖励后,心情激动,握在手里的奖金和多年想要改善居住条件梦想的实现,让老人家的幸福感得到极大满足。

  8月12日至8月15日是北关片区棚改攻坚第一阶段的协议签订阶段,同一网格内的棚改户全部在第一阶段时间内签订搬迁协议的,给予该网格内每户10000元的现金奖励。激励政策的实施,极大地推动了棚改工作的快速推进。

  “这次棚改,政策这么好,早签协议、早交钥匙,就能拿到奖金,村民积极性非常高。” 宝都街道北关片区棚改居民董全告诉记者。

  选房积分制 掀起搬迁高潮

  除了网格内签约奖励,我县还实行安置房选房顺序积分制奖励,根据棚改居民签订搬迁协议时间和腾空交房日期计分,用于确定安置房选房顺序。

  “咱这里有这个积分奖励政策,越早搬完,积分越高,越早选房子。” 宝都街道北关片区棚改居民赵松年告诉记者,棚改是民心所向、民意所归,再加上县委县政府极力推动,棚改干部担当作为,北关片区一片沸腾,大街小巷都是搬家车辆,男女老少共同上阵,掀起了棚改搬迁高潮,热闹景象胜过过年。

  “咱大家都早点搬完家,他们越早去拆,咱就能越早搬进新房子。”宝都街道北关片区棚改居民毕洪昌签约后的当天就完成了搬迁。

  以搬促签 以拆促签 “北关速度”再提档

  进入房屋拆除阶段,宝都街道仍然保持“思想不放松、力道不缩减”,迅速开展搬迁拆迁工作。对已经签订协议的棚改户,派出专人盯靠,有序组织搬迁,充分做好人员疏散工作,确保安全搬迁;对已经腾空的房屋,迅速上足人力、机械,充分做好预案,做到快速拆迁。

  宝都街道党工委副书记、办事处主任王建书表示:“一是定好‘路线图’,全体干部一鼓作气、连续作战,结合各自网格实际情况,一个网格一个网格地研究,逐个敲定详细的拆迁工作方案。二是挂起‘时间表’,干部们拼上、豁上、靠上,自我加压,根据时间点,定出任务量,网格之间赢时间、赛进度,快速作战。三是上足‘作战机’,调集30余台挖掘机协同作战,在确认居民腾空房屋后立即上足人力、物力展开拆除,形成连片突破、势如破竹之势。四是拧紧‘责任弦’,始终把安全拆迁、依法拆迁、环保拆迁摆在首位,全面盯靠,帮搬促拆,维护秩序,确保棚改工作拆得干净、干得漂亮。”

  截至8月14日下午6点,904户棚改居民已有896户完成协议签订,完成总任务量的99%以上,已有628套房屋完成拆迁。

打    印】  【关闭本页