卞汉林现场调度北关片区棚改搬迁和首阳山区域违法建设治理工作
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-08-15

  中国昌乐网讯(特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛 任学成)8月14日,县委书记卞汉林来到北关片区棚改搬迁和首阳山区域违法建设治理工作现场,实地了解推进进度,现场协调解决有关问题,并看望慰问一线工作人员。他强调,要主动作为、主动担当,推动棚改和违法建设治理工作实现新的更大突破。县领导李良华、张金涛、曹俊勇、徐玉山等分别陪同。

  上午,卞汉林首先来到北关片区棚改搬迁工作现场,在查看搬迁现场,听取搬迁工作情况汇报后,对棚改搬迁工作快速推进取得的成绩给予充分肯定。他指出,推进棚户区改造,是重大民生工程、重大发展工程,也是新一轮城市建设的主题。做好棚改工作,事关新一轮城市建设,事关老百姓的切身利益,事关社会和谐稳定。北关片区棚改搬迁是样板、是示范,要拿出啃硬骨头的精神,强化担当、全力攻坚,确保首战必胜、树立标杆。要主动作为,主动担当,一把尺子量到底,全力加快棚改进度,努力把北关棚改搬迁打造成为阳光工程、民心工程、廉洁工程。要高标准高质量做好棚户区规划、建设和管理,确保学校、医院、交通、物业等各要素功能齐全,让群众无后顾之忧。要注重文化内涵,对北关片区的历史人文保护好、传承好,真正让文化内涵融入到现代城市建设中。要把棚改作为检验干部实绩的重要方面,加大对棚改工作中典型人物的宣传报道,形成干事创业、实绩至上的鲜明导向。

  下午,卞汉林来到首阳山区域违法建设治理现场,仔细询问拆迁进度和工作中的问题,对拆违人员的艰辛付出和取得的成绩给予高度评价。他指出,违法建设治理是上级要求、发展所需,也是群众期盼,更是以点带面推动全县“作风建设年”活动深入开展的重要举措,将为项目落地、生态修复创造更大空间。各级各有关部门要统一思想、形成共识,众志成城、攻坚克难,坚定不移打赢违法建设治理攻坚战。要严格依法办事,以法律为依据,坚持公平公正,坚定不移、理直气壮地推动用地征迁,实现依法征迁、阳光征迁、和谐征迁。要加强管理,搞好拆、征、建、管“四个结合”,确保违法建设治理工作扎实有序推进。要强化责任意识,弘扬担当精神,敢于动真碰硬,确保按期完成违法建设治理清零任务。各级各部门要强化作风和组织保障,深入扎实开展“作风建设年”活动,坚持在干中检验干部,以更加坚决的态度、更加有力的措施,确保高质量完成违法建设治理任务。

打    印】  【关闭本页