昌乐县棚户区改造工作调度会议召开
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-02-28

  中国昌乐网讯 (特邀记者 贤政 记者 隋海鹏 任鹏)2月26日下午,县委副书记、县长邱旺在县委党校第一教室主持召开棚户区改造工作调度会议。他要求,要提高思想认识,把握政策原则,积极稳妥推进棚户区改造工作。县委常委、副县长李良华出席会议。

  在听取有关部门、街区工作情况汇报和有关县级领导同志的意见后,邱旺指出,棚户区改造是今年县委、县政府确定的重点民生工程,必须抓紧抓实抓细,把好事办好。

  邱旺强调,一要提高思想认识。棚户区改造对于改善群众生活条件、拓展发展空间、推进县城提升、提高城镇化发展水平具有重要意义,各级各有关部门要站在讲政治、讲大局的高度,进一步提高认识、统一思想,把棚户区改造作为促进协调发展的有力抓手、锤炼干部队伍作风的重要平台,扎实有序推进相关工作。二要把握工作原则。按照统一领导、属地实施,科学规划、健全机制,以人为本、妥善安置的原则,统筹谋划、稳步推进棚户区改造。三要科学制定政策。用足用活上级政策,结合改造区域的实际情况,科学制定土地、资金、征收补偿安置等方面的政策,为棚户区改造奠定政策基础。结合中央关于“去库存”的政策,把棚户区改造与房地产去库存有机结合起来,科学合理确定安置方式。政策执行要公开、公平、公正,保障棚户区改造项目有力有序实施。四要广泛宣传动员。通过多种形式和渠道,大力宣传棚户区改造的重要意义,全面做好政策解读,深入细致地做好群众工作,营造良好氛围,动员引导群众积极参与、支持棚户区改造工作。

  

打    印】  【关闭本页