昌乐县违法建设治理行动工作简报(第2期)
发布单位: 执法局 时间: 2017-06-23

 昌乐县违法建设治理行动工作简报

  2

  昌乐县违法建设治理行动领导小组办公室  2017613

                             

  本期要目:

  各镇(街、区)迅速落实全县违法建设治理行动动员推进会议精神

  各镇(街、区)迅速落实全县违法建设治理行动动员推进会议精神

  全县违法建设治理行动动员推进会议召开后,各镇(街、区)高度重视,不等不靠,立即落实会议精神,成立领导机构,组建工作班子,建立运行机制,广泛宣传发动,开展违法建设摸底排查,全县迅速掀起了违法建设治理工作高潮。

  经济开发区(宝城街道):召开了违法建设治理行动动员推进会议,传达学习了县委卞书记、邱县长在全县违法建设治理行动动员推进会议上的讲话和相关文件,按照县委部署要求,结合自身实际,全面安排了违法建设治理工作,广泛宣传发动。

  首阳山旅游度假区:连夜召开会议传达全县推进会议精神,研究违法建设治理行动推进工作;组成了工作班子,进一步对区域内的违法建设进行摸排;广泛张贴县政府通告、悬挂宣传标语,租用LED宣传车逐村宣传;主要领导深入部分面积较大、情况复杂的违建户进行座谈,商讨解决方案;包靠领导曹俊勇副县长亲自主持召开了各村支部书记座谈会,在传达全县会议精神的同时,对各村支部书记提出了明确要求,安排干部逐户走访,动员违建户自行拆除违法建设,确保违法建设治理行动扎实开展。目前,已对3户下达了《责令限期拆除通知书》,县治违办组织县公安、国土资源、规划、城管执法等部门共49人集中到首阳山旅游度假区协助工作,保证首阳山片区的违法建设治理工作迅速打开局面。

  朱刘街道:召开分管领导和相关站所碰头会,成立了由街办领导任组长的三个违法建设摸排整治小组;召开了违法建设摸排动员会,在辖区内广泛张贴违法建设通告。

  宝都街道:立即召开会议传达县违法建设治理行动动员会议精神,部署具体工作,落实推进措施,街道主要负责同志亲自深入一线调度工作情况,充实工作力量,大力推行“条块化”负责制和“属地管理”责任制,提高街道、社区和村三级干部的思想认识,把违建治理作为检验干部、锤炼作风的“拉链场”,以不达目的誓不罢休的决心,克服困难,勇挑重担,当好违建治理行动排头兵。

  五图街道:组织街道村镇办、规划所、国土所、城管执法中队组成专门队伍,在街道分管负责同志带领下,对方山路两侧的违法建筑下达了《责令改正违法行为通知书》,责令所有人于617日前,拆除地上附属物及其相关设施,恢复土地原貌;根据群众举报,对岳家庄村村北侧正在建设的厂房下达责令整改通知书,并责令其停止施工;对前店子村在建的三处民房进行手续核查,对其中一处房屋翻建手续尚在办理中的民房,要求其暂停施工,在手续补全后在进行建设。

  乔官镇:组织召开中层以上干部会,对违法建设拆除情况作出安排部署,并组织力量对全镇违法建设情况进行了摸底排查。615日,该镇联合县公安、国土资源、城管执法等部门约谈了30个村委会的负责人,和40宗违法建设当事人,现已拆除违法建设3处。

  营丘镇:召开了片长以上干部会议传达了全县违建会议精神,成立了违法建设工作小组,对前期摸排的31处违建进行了通报,并安排社区、村干部做工作,动员违法业户自行拆除;对部分违法业户发放了《责令停止违法行为通知书》,限其自行拆除;对崔家庄、阿陀、崖头、马宋的沿街门店乱搭乱建现象进行排查,动员业户自行拆除。

  红河镇:全县违法建设治理行动动员会议召开后,该镇把违法建设治理工作放在当前各项工作的重中之重,成立了由党委书记任组长的领导小组,分解任务,压实责任,广泛宣传,畅通投诉渠道,积极发动群众积极参与,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律打赢违法治理攻坚战。目前,该镇已张贴公告400多份,悬挂条幅300多条,发放明白纸600多份。

  鄌郚:召开专题会议安排部署违法建设治理工作,成立了违法建设治理工作领导小组,健全了治理违法建设责任网、发现网和查处网,做到了“宣、查、拆”三管齐下,始终保持高压态势。特别是在对违法建设认定上,坚持“一把尺子、一个政策、一视同仁”,阳光操作,杜绝人情标准、暗箱操作。

  高崖水库库区:组织召开社区主任以上干部会、大沂路沿线暨环境综合治理宣传发动会议,认真传达学习全县推进会议精神,成立了由党工委书记任组长的违法建设治理行动领导小组,组建了42人的专业执法队伍,迅速开展了违法建设普查工作。同时,广泛开展了声势浩大的宣传工作,在大沂路沿线和主要河道显要位置悬挂了横幅、张贴了公告,抽调了5个部门的6辆执法车辆,印制了“致大沂路沿线居民和经营业户的一封信”和“责令限期整改通知书”1000余份,已发放360余份。

                              

  :市治违办、县违法建设治理行动领导小组成员                          

  发:各镇(街、区)违法建设治理行动领导小组办公室      

打    印】  【关闭本页