昌乐县违法建设治理行动工作简报(第6期)
发布单位: 执法局 时间: 2017-06-23

 昌乐县违法建设治理行动工作简报

  6 

  昌乐县违法建设治理行动领导小组办公室  2017623

  全面启动 稳扎稳打 

  经济开发区(宝城街道)强力推进

  违法建设治理工作

  全县违法建设治理行动动员推进会议以来,开发区(宝城街道)迅速行动,周密部署,全面启动了违法建设治理工作,并取得阶段性成果。

  一、广泛动员发动。612日上午,昌乐经济开发区(宝城街道)在县委党校第一报告厅召开了违法建设治理行动动员推进会议,传达贯彻全县违法建设治理行动动员推进会议精神,并对开发区(宝城街道)拆违工作进行安排部署。机关中层以上干部、各社区主任、村“三职”干部,“两代表一委员”,部分党员代表和群众代表,共计约330人参加。会议观看了《浙江省海宁市违法建设治理专题片》,宣读了《实施方案》,作动员讲话,开发区派出所、执法中队、国土所负责人和东肖、商家庄、西崔、后北郝四个村负责人分别作表态发言,明确职责分工、层层传导压力。会后各社区立即组织人员进村入户,通过发放《关于从严查处违法建设的通告》、张贴宣传标语、宣传车进村宣传、发放明白纸等多种方式,全天候、立体式宣传发动,营造起违建治理的强大舆论氛围。

  二、深入摸底排查。通过深入摸底排查,开发区涉及2017年全县违法建设治理重点“1113”的违法建设125处,其中艳阳天社区商家庄村18处,任疃社区东肖村11处,学府社区后北郝村22处,西崔村74处。同时,要求全区党员干部职工如实填写《违法建设情况申报表》、《违法建设行为申报表》和《直系亲属违法建设情况申报表》,做到了底子清、情况明。在此基础上,该区把西崔村作为丹河河道违建治理突破点,把商家庄村作为低丘缓坡区域违建治理难点,同步推开,全面启动全区内违建治理工作。

  三、扎实推进拆违。对开发区涉及“1113”的低丘缓坡区域和丹河河道违法建设,成片成线进行拆除。通过科级干部包户、错时工作制等工作方法,到违建户家中了解情况,采取政策讲解、矛盾化解、思想沟通等措施,彻底打消违建户心中存在的疑虑和幻想,破除他们的侥幸心理,劝说其签订自愿拆除协议书。在县治违办的大力支持下,在县行政执法局、公安局、水利局等相关执法部门的全力配合下,对能够立即拆除的违建,立即组织人员机械进行拆除清理;对于限期内没有拆除的,依法依规进行强制执行拆除,通过强硬的举措威慑不法违建分子,达到限期拆除的预定效果。同时,在强力推进拆除违建的过程中,强调人性化处理,对于自愿拆除但不能立即拆除的,约定期限,限期拆除。目前,低丘缓坡区域的违法建设已全部完成摸底、动员工作,开发区丹河河道西崔417处共计6000多平米的违法建设已基本清理完毕。

  : 市治违办,县级领导;

  抄:各镇(街、区),县直各部门、单位;             

  发:各镇(街、区)违法建设治理行动领导小组办公室。                        

打    印】  【关闭本页