昌乐县违法建设治理行动工作简报(第3期)
发布单位: 时间: 2017-06-23

 昌乐县违法建设治理行动工作简报

  3

  昌乐县违法建设治理行动领导小组办公室  2017618

  县委常委、纪委书记孙振元要求

  在违法建设治理工作中重点监督和查处

  四个方面的违纪违规行为

  2017617日上午,县委常委、纪委书记孙振元到首阳山旅游度假区管委会现场调度违法建设治理工作,并主持召开有关部门、首阳山旅游度假区管委会和部分村干部参加的专题会议,要求各部门、单位要进一步强化宣传发动,充分履职尽责,搞好协调配合,依法依规做好违法建设治理工作。

  首阳山旅游度假区的违法建设治理工作已经全面铺开,取得一定成效,但还存在着推进速度慢、部分违建户思想不接茬等问题。各部门、单位要进一步加大工作力度,特别是总体进度、工作节奏等由曹俊勇同志统一把握,并充分考虑维稳因素。县纪委监察局要围绕中心,服务大局,充分发挥监督执纪问责职责,主动转变作风,靠在拆违现场和工作一线,重点监督和查处以下违纪违规行为:1.不及时传达、学习全县违法建设治理行动动员推进会议精神,对辖区内违法建设政策不清、情况不明、数字不准、整治不力的;2.党员、干部故意瞒报、漏报违法建设,或插手违法建设治理行动,为违法建设所有者通风报信、出谋划策,充当“保护伞”,阻挠依法拆除的;3.有关职能部门、单位履职不力、监管缺失,致使违法建设问题长期得不到解决,或违规给违法建设突击补办手续,使其合法化的;4.参与违法建设治理的工作人员执法不公、优亲厚友,不作为、慢作为、乱作为的。对以上问题,发现一起、查处一起,切实为全县违法建设治理工作提供坚强纪律保证。 

  :市治违办,县级领导;

  抄:各镇(街、区),县直各部门、单位;             

  发:各镇(街、区)违法建设治理行动领导小组办公室。  

                               

打    印】  【关闭本页