红河:重拳拆违 持续发力
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-06-29

  中国昌乐网讯(通讯员 张伟杰 张静)红河镇在违法建设治理“百日攻坚”行动中,坚持上下联动、协调配合,进一步突出工作重点和区域重点,强力推进,以高度的责任感和强烈的担当精神,重拳出击,猛药治疴,违法建设治理工作取得实效。

  红河镇平原社区,大型机械正在紧张地作业,转眼间院内的违法建设即被夷为平地。据了解该建设方在未获得规划审批、施工许可等手续的情况下动工建设,属于违法建设,通过红河镇党委政府的引导劝说,当日就完成了全部拆除工作。

  红河镇对沿线各村、重点路段、重点违建对象的拆违情况,坚持每日两报,每日研判,快速推进。严格工作标准,对认定的违法建设,重点拆违对象,一律依法拆除,逐个销号,绝不允许姑息迁就,多措并举,达到以点带片,连片推进效果。

  红河镇按照“思想教育在前、督促自拆帮拆为主、依法拆除为辅”的思路,不畏困难,走村入户,层层发动,并成立了道路两侧、卫片督查、河道清理三个违法建设治理攻坚小组,采取按组分线作战,重点区域协同会战的方式进行集中攻坚。实行网格化管理,将全镇按社区、村划分为149个网格,分解任务,层层落实,确保每名干部手中有任务,心中有办法,完成有时间,工作有进展。目前,全镇已拆除违法建设5200余平方米,清理河道30余公里,清理树木6万余棵。

打    印】  【关闭本页