高崖水库库区:综合施治掀起违建治理高潮
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-06-30

  中国昌乐网讯(记者 刘贯鹏)虽然天气炎热,但在克家洼村的一处拆违现场,高崖水库库区执法队伍的十多位成员两三人一组,分组包户,动用机械帮助自行拆迁的群众加快大沂路沿线自行拆除违建进程。据了解,由于高崖水库库区前期做好了充分的群众宣传发动和解释工作,纪工委全程监督执纪问责,辖域内的大沂路沿线违法建设全部为群众自行拆除,目前处在收尾阶段。

  高崖水库库区违法建设治理行动领导小组副组长李海龙介绍:“我们一路、一河违法建设治理行动开展得非常顺利。大沂路沿线拆违进展迅速,成果显著,目前正在开展扫尾工作;河道治理方面,我们正在组织各社区、村的群众有序清理树木,目前已清理二分之一。同时,我们对各单位拆违控违和河道治理工作开展情况,全程监督执纪问责,坚决查处不担当、不作为等现象,确保按时完成一路、一河治理任务。下步,我们将对大沂路两侧环境进行改造提升,房屋统一喷涂,白墙灰瓦,配套景观绿化,对所有河道进行护坡整理,真正实现村庄整洁、道路畅通,河畅水清、岸绿景美。”

  与此同时在违法建设治理行动中,高崖水库库区对拆除有难度的,对个别种植户思想不接茬、主动清理不积极导致部分河段清理进度相对较慢的,充分做好群众思想工作,确保拆违工作最终惠及民生、释放生态红利,助力库区仙月湖乡村旅游综合体项目建设。今年,高崖水库库区“握指成拳”,盯上、靠上、黏上,抢抓拆违和河道清理的最佳时机,加班加点促进度、坚持一线搞服务,综合施治掀起违建治理高潮,巩固违法建设治理“百日攻坚”行动成效。

  

打    印】  【关闭本页