县水利局:河道违法建设集中整治工作全力推进
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-06-30

  中国昌乐网讯(记者 冯海滨)县水利局以全县违法建设治理为契机,深入推进河长制工作,迅速掀起河道违法建设治理热潮,拉开“清河行动”序幕。

  在五图街道大丹河,河道内的阻水树木、临时房屋以及其他障碍物的清理工作已经全面展开。据悉,大丹河五图街道境内河道违法建设多以树木为主,为切实保障辖区河道行洪安全,五图街道早行动、早部署,确定治理范围,积极动员广大群众自觉对河道内的树木进行清除,加快推进河道违建拆除工作。

  五图街道办事处副主任 张明春:我们五图街道为贯彻落实河长制,结合违法建设治理工作,率先开展“清河行动”,通过摸底排查,河道内的违法建设主要是以树木为主,根据摸排情况,对河道内违法建设的农户,已经下达了限期清除通知。

  五图街道把“清河行动”作为治理违法建设的突破口,主要领导亲自安排,分管领导具体包靠,讲责任层层分解,落实到人,在街道上下形成了狠抓违法建设治理的热潮。

  五图街道办事处副主任 张明春:目前,大丹河、小丹河、大圩河、尧河四条河道已全部展开清除行动,现已清楚违法建设4处,树木5000余株,下步,我们将加大清河拆违力度,力争在7月前全部拆除完毕。

  违法建设治理事关昌乐发展大局,事关群众根本利益。县水利局以河道管理范围内林木清理为契机,以点带面全力启动“清河行动”,制订专项整治工作方案,明确河道、水库管理范围及河流阻水林砍伐手续程序,全力配合各镇(街、区)做好“清河行动”。截至目前,高崖水库库区、红河镇、鄌郚镇、开发区、朱刘街道、营丘镇等地已经开始“清河行动”,共清理河道45公里,清除树木18万余棵。

打    印】  【关闭本页