红河:转变作风出实招 拆除违建见成效
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-07-01

    中国昌乐网讯(记者 刘彤 杨宝玲)红河镇以“作风建设年”活动为契机,面对拆违这块难啃的“硬骨头”,以严的标准和实的作风,将违法建设治理工作当作比攻坚、比担当的“赛场”和“考场”,一线工作、锤炼作风,推动拆违工作见效。

  在红河镇朱汉社区拆违现场,召开了红河镇违法建设现场调度会,采取观摩现场+座谈交流的方式,“一看二学三评”,“ 一看”是看社区拆违工作进度和成果;“二学”是学兄弟社区的优点、亮点; “三评”是现场点评存在的问题和不足,现场推进工作,并对下一步拆违工作进行安排部署。朱汉社区主任徐一彬介绍:“通过这次调度会,比不足、找差距,学习其他社区的做法和经验,在寻标对标提标中提振精气神、增强凝聚力、提升战斗力,按照更高的标准和要求,迎头赶上,将工作干在实处,用扎实的作风加快推进拆违工作。”

  红河镇按照“思想教育在前、督促自拆帮拆为主、依法拆除为辅”的思路,深入一线,深入农户,做深做细思想工作,从思想上、行动上让群众主动配合,自觉拆除拆除。同时,对拒不拆除的下达文书,限时拆除,坚决实施“一拆到底”的措施,通过过硬的干部作风,确保违法建设拆除彻底性。红河镇党委委员、武装部长鞠克宝说:“在违法建设治理行动中,我们镇、社区、村干部主动出击、主动作为、主动担当,比攻坚、比奉献、比进度,在比学赶超中推进工作,以更加严格的标准、更加务实的作风、以啃硬骨头的精神,在全镇上下形成拆违工作的强大合力。目前,全镇已拆除违法建设5200余平方米,清理河道30余公里,清理树木6万余棵。”

打    印】  【关闭本页