营丘:以点带面快推进 打赢拆违攻坚战
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-07-03

  中国昌乐网讯(记者 何宝龙)连日来,营丘镇按照县委、县政府的要求,牢固树立大局意识,积极动员广大党员干部扎实包靠拆违一线,全力保证拆违工作公平公正,以“钉钉子精神”做好违建户思想工作,以“拔钉子精神”坚决做好拆违工作。到目前,已完成白浪河清障3千米,清理树木2.8万棵,以此为契机,营丘镇在全镇范围内推动拆除违法建设行动百日攻坚向纵深推进。营丘镇党委副书记镇长吴国宗介绍:“全县违法建设治理行动开展以来,营丘镇按照县委、县政府要求部署,将“一河两路”即白浪河、206国道、胶王路作为全镇打响拆违“百日攻坚战”的突破口,以敢于碰硬、敢于担当、主动作为的精神,深入现场一线,摸清详细底子,按户制定对策,全面掀起了违建治理热潮,全镇违建整治初见成效。拆除建筑物6处、3000平方米。同时,累计拆除206国道、胶王路等道路沿线违建7300余平方米。”

  与此同时,营丘镇广大党员干部工作方法依法依规,合理得当,拆违工作加速推进。截至目前,辖区内共有43户对其违法建设进行了自行拆除,拆违行动共出动机械20多台次,清理垃圾100余吨。吴国宗表示:“下步,全镇将以实现镇域违建‘清零’为目标,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律,一鼓作气、一拆到底,在继续推进‘一河两路’违建治理的基础上,以党员干部及‘两代表一委员’签署违建申报表为切入点,灵活运用自行拆除与强制拆除等相关手段,依法依规,重拳出击,全面推进辖区各类违建治理,确保按时完成治理任务。”

打    印】  【关闭本页