县人社局:转作风惠民生 优化公共服务流程
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-07-27

  中国昌乐网讯(记者 钟仁强 通讯员 文报春)自开展“作风建设年”活动以来,县人社局坚持主动担当、主动作为、依法作为的服务理念,围绕公共服务三化建设,构建公共服务标准化体系、明确公共服务事项目录、优化公共服务事项办理程序。目前,已对人社系统49大项、135小项公共服务进行了认真梳理,优化再造了业务经办流程,建立了以业务覆盖、科学实用为特点的人社公共服务标准体系,逐步使公共服务步入了事事有标准可依、岗岗有标准规范、人人按标准履职的新阶段。

  在县人社局工资福利科,该科按照局党委要求,积极做好企业职工退休审核退休程序整链条优化工作。办理流程由原先四个科室受理转变为一站式办理,取消了户口本、书面申请和出生证明3种材料,同时将社保视同缴费情况查询、待遇计算等环节改为内部查询,进行内部流转,缴费确认、指纹采集一并纳入缴费核定环节一次性办理。

  下步,县人社局将运用现代信息技术创新服务方式,有序推进各专业信息系统的有机融合,构建起“互联网+人社”发展的创新能力体系,提升民生服务质效,以工作作风的转变,促进民生改善成果惠及广大人民群众,不断增强群众的获得感、幸福感。

  

打    印】  【关闭本页