营丘:“三有”作风全力推进拆违攻坚
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-07-27

  中国昌乐网讯(记者 何宝龙 通讯员 刘晓彤)近日,进入伏天持续高温,营丘镇干部的工作热情不减。自全县拆违工作开展以来,全镇上下齐发力,全体党员干部以“敢于挑战、敢于啃硬骨头”的工作态度,深入拆违一线,不断摸索拆违工作方法,全镇拆违工作做到有理、有节、有速度,确保拆违工作取得实效。

  拆违先拆心墙,营造良好舆论氛围。全镇拆违工作开展以来,营丘镇党员干部始终坚持敲开百姓的门,走进百姓的心,与之耐心沟通,争取百姓的理解和支持。在深入一线做工作的同时,给违建户下发《违章建筑拆除通知书》,让群众自觉成为拆违工作的支持者和参与者。

  现场调度捋思路,滚动督导抓落实。在整治过程中,镇主要领导现场召开调度会,采取沿途查看、现场调度等方式,对各片区拆违工作进行“滚动督导”,每天通过微信工作群晒出各片区拆违工作进度,进一步推动责任尽快落实。

  转变作风加油干,拆违进度加速跑。拆违过程中做到全员出动、重拳出击、重点推进,以坚定决心和过硬作风啃下一块块硬骨头。

  截至目前,全镇已累计完成拆除违法建设39宗,拆除新增违法建设28宗,累计拆除面积27490平方米,完成拆除总量的68%;完成白浪河清障10.6公里,清理河道树木15万余棵。

打    印】  【关闭本页