高崖水库库区:开展点评考核力促作风建设取得新成效
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-08-08

  中国昌乐网讯(记者 刘贯鹏 通讯员 刘海霞)8月4日上午,高崖水库库区组织开展对社区运行和农村党建工作点评打分考核活动,一并查看美丽乡村建设、城乡环卫一体化等工作开展情况。通过实地查看社区、随机抽查2个村庄、现场提问支部书记等方式,检验作风建设成效,助推各项工作提速提质提效。高崖水库库区东篱湖畔社区主任刘伟民介绍:“这次活动,让我学到了其他社区和村在工作上的一些好做法,看到了一些好成果,认清了不足和短板,同时也看清了我们社区和村独特的发展优势。下步,我们将以此为契机,对照全年任务目标,用好议事学习日这个抓手,进一步强化细化措施,改善工作作风,抓实抓好抓细社区运行、服务群众、村级党建和村级事务规范化管理等各项工作,争做社区和村级工作的领头羊、排头兵。”

  每到一个社区,检查人员都认真查看社区工作人员上班值班,服务大厅、办公室等环境卫生,“作风建设年”、“两学一做”学习教育等重点活动开展和服务群众工作台账等情况。每到一个村庄,都详细查看村级办公场所、村级党建档案材料、村支部书记坐班值班、“三务公开”、村级党组织书记应知应会知识以及美丽乡村规划建设、村庄环境卫生综合整治、农业垃圾存放点选址等情况,并逐一现场打分。高崖水库库区党工委副书记、管委会副主任徐子坤说:“这次活动展示库区各社区、各村扎实开展作风建设年活动、深入推进两学一做学习教育常态化制度化取得的良好成果,同时,通过社区与社区、村与村之间的相互交流、相互学习,查摆了问题、整改了不足,强化了措施、推进了工作,在全区进一步营造了比学赶超、争创一流的浓厚氛围。”

  今年以来,高崖水库库区以社区运行、农村党建和美丽乡村建设等实际工作为抓手,开展点评考核等长效机制,力促作风建设取得新成效。

打    印】  【关闭本页