县文广新局:以作风建设新成效推动文化事业新发展
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-08-22

  中国昌乐网讯(记者 秦波)8月18日,县文广新局市场科的工作人员来到张强的网吧,对其网吧的环境、消防设施等进行现场查看,并带走相关材料为其办理网络文化经营许可证。张强告诉记者,“以前办理这一证件时全靠自己跑。因为需要的材料比较多,需要我们跑很多次,费时费力。”

  为让群众少跑腿,县文广新局变被动为主动,实行“倒插门”服务,全面提升行政审批服务效能,真正让办事群众感受到作风建设到来的成效。县文广新局市场科科长秦海军告诉记者,服务对象通过电话或网络提出申请,县文广新局会按照相关审批流程进行材料审核,并预约上门服务,对复核审批条件的服务对象,现场做出准予许可的决定,实现了行政审批“倒插门”。

  “我们把所有材料准备齐以后,打电话预约他们上门来取,我们就等着拿证,一个电话一趟腿,我们就把这个证办完了,确实方便。”张强说。

  县文广新局以“作风建设年”活动作为工作总抓手,下大力气狠抓作风建设,以理论学习为保障,以创新工作为动力,以开展活动为载体,深入开展各项文化惠民活动,积极推进公共文化服务标准化和均等化,推动文化市场管理、公共文化服务等重点工作出新意、出亮点,以作风建设的新成效推动文化事业实现新发展,助力“文化名市”建设。

  “下一步,我们将围绕作风建设深入开展文化惠民、文化便民、文化利民,像县图书馆开展的全民阅读活动、县文化馆开展的‘我们的传统节日’征文活动、文化惠民消费季活动、市场审批‘倒插门’活动等等,通过一系列的活动,确保将全局作风建设持续推向深入,实现作风建设常态化。” 县文广新局党委委员、副局长邱新华说。

打    印】  【关闭本页