高崖水库库区:结合具体工作扎实开展干部下访活动
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-09-25

  中国昌乐网讯(记者 刘贯鹏)全县打黑除恶打霸治痞暨干部下访活动动员大会结束后,高崖水库库区立即行动,召开全体机关干部、镇直部门负责人、村“三职”干部会议,对干部下访活动进行了具体安排部署。自21日下午起,全体镇村干部就结合当前正在开展的清洁型煤宣传推广、贫困户走访、“四类风险”排查化解、安全生产“两个体系”建设、农村环境卫生提升等工作,进村入户、走街串巷、谈心谈话,认真倾听群众心声,深入了解群众诉求,实实在在帮助解决生产生活中的困难和问题,切实增强群众的满意度和获得感。高崖水库库区东篱湖畔社区副主任张长华说:“干部下访,既可以让我们真实地了解农民今年的收成情况、现在的生活状况、思想状况,也可以将党工委、管委会和现行的一些惠民富民政策送到群众心坎里,还可以帮助他们解除思想上的一些疑惑,化解一些矛盾,促进工作落地,真正把好事办好、把实事办实。”

  变群众上访为干部下访,是当前践行一线工作法、干好群众工作、维护社会稳定的一项有效举措。以库区当前的清洁型煤宣传推广工作为例,通过镇村干部持续不断、挨家挨户的宣传解释,已经有越来越多的老百姓开始认识到它环保的好处了,愿意购买尝试,这必将有助于推动生态库区建设。高崖水库库区北段村民高玉兰高兴地说:“社区来宣传这个煤,我看着刚好,我就要了3吨,试了试刚好,也没烟,火头也不小。”

打    印】  【关闭本页