昌乐县一季度新增城镇就业1676人
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-04-13

    中国昌乐网讯(通讯员 李俊明)今年以来,县人社局大力实施“创业优先”战略,以创业带动就业为核心,以扩大就业为着力点,以全面落实政府就业目标为重点,不断加大创业就业服务工作力度,全县就业创业工作继续保持了持续协调发展。1-3月份,全县新增城镇就业1676人,城镇下岗失业人员再就业771人,困难群体就业62人,城镇登记失业率控制在1.6%,保持了全县就业形势的和谐稳定。

  工作中,县人社局一是大力实施“春风行动”,搞活人力资源市场。在县人力资源市场举办了“春季大型招聘洽谈会”、“就业援助月”等一系列主题服务活动,1-3月份入场招聘单位总计316家,提供就业岗位3937个,办理求职登记5483人,累计有2906人通过市场达成就业意向。二是提高招聘层次,为企业招聘高层次人才。组织英轩实业等11家企业赴潍坊参加半岛城市群(潍坊)春季人才交流洽谈会,提供就业岗位800多个,有300余人与用人单位达成就业意向,为企业招聘高技能人才,解决技能人才需求。三是向下挖掘人力资源,继续开展送岗位下乡招聘活动。在鄌郚镇、营丘镇举办了2场送岗位下乡精准扶贫专场招聘活动,共有英轩实业等36家企业参会,提供就业岗位800多个,现场招聘农村劳动者200多人。四是注重做好日常信息发布和招聘工作。开展“信息村村通”活动,实现招聘信息互通下联,通过LED显示屏播放、公告栏张贴等形式,将各个单位的用工需求发布到全县各处,实现每个乡镇、社区、村庄均能了解用工信息。五是搞好就业服务职能下沉。进一步规范就业服务程序,提高标准,以就业失业证发放推动就业服务全面下沉。依托各镇(街、区)发放就业创业证1203个。

打    印】  【关闭本页