• 用户登录
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民生社情

“致敬最美劳动者”吉他小镇乡村村晚上演

发布时间: 2023-05-16     来源:昌乐日报
  初夏时节的“吉他小镇”,万物勃发,生机盎然。为深入贯彻落实党的二十大精神,加力文化赋能,不断提高人民群众文化获得感、幸福感和满意度,全面推进乡村文化振兴,推动公共文化服务高质量发展,5月9日晚,由齐鲁文化(潍坊)生态保护区服务中心(潍坊市文化馆)、县文化和旅游局、鄌郚镇主办,县文化馆、 鄌郚镇文化体育广播服务中心承办的潍美乡情·四季村晚“致敬最美劳动者”吉他小镇乡村村晚在鄌郚镇音乐文化广场上演。
  演出现场,人头攒动,男女老幼汇聚音乐文化广场“看热闹”。只见,舞台上,演员倾心演绎;舞台下,观众掌声阵阵,热闹非凡。市民告诉记者,在家门口就能看到这么精彩的演出,非常开心,给忙碌生活增添一丝惬意。
  据悉,此次村晚节目类型涵盖歌曲、吉他演奏、舞蹈、相声、吕剧、京剧、萨克斯演奏等多种艺术门类,将传统与现代完美融合、老中青三代喜好兼顾;让百姓做主角,乡村做舞台,给鄌郚镇居民奉上一场精彩纷呈的文化大餐。
  鄌郚镇党委副书记陶明博表示:“活动的举办,丰富了群众文化生活,提高了群众获得感、幸福感和满意度。同时,通过网络直播的形式,进一步宣传了鄌郚吉他小镇。我们以此为契机,做大做强吉他产业,以文带产,让鄌郚吉他走进老百姓生活,实现文化与产业的深度融合。”
  据了解,此次文艺下乡演出活动以通俗易懂、贴近群众、贴近生活的文化节目呈现,即为群众带来了文化享受,让群众从节目中体会党的关怀、感受文化的魅力,又为乡村振兴提供强大的精神食粮。“下一步,我们将持续开展文化进基层活动,带动更多村民参与到文化活动中来,让文化的欢乐和温暖润泽群众心田,让文化浸润乡土、助力乡村振兴。”县文化馆馆长杨晓芹说。
扫一扫手机打开