• 用户登录
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民生社情

红河镇:凝聚群众力量 建设宜居宜业“和美乡村”

发布时间: 2024-06-03     来源:昌乐县融媒体中心

  红河镇扎实推进乡村建设行动,在农村人居环境整治、基础设施建设、社会治理等工作上持续发力,广泛凝聚群众力量,扮靓和美乡村。 

  近日,在红河镇店子村,党员干部带领村民,对村内公共区域的环境卫生、绿化美化进行提升。

  红河镇店子社区主任 贾克远

  党员干部带头示范,我们通过入户走访、村民大会、广播、微信群等方式,广泛宣传乡村建设的思路和规划。同时,问计于民,集思广益,让群众从头到尾全程参与,凝聚群众力量,共同做好乡村建设工作。

  在红河镇下皂户村和韩家集子村,一幅幅干群齐心协力绘就和美乡村的美好画面也正在呈现。今年,红河镇立足各村村情,创新乡村建设模式,激发群众共建家园的内生动力。无论是“硬件”建设,还是“软件”提升,都有群众参与的身影,营造了协同发力、共谋发展的良好局面。

  

  红河镇环卫所所长 李培森

  “村庄美、乡风和”就是我们红河镇乡村建设的标准。接下来,我们将以人居环境整治、绿化管护等方面为抓手,各领域同时发力,全力打造生态宜居新农村。

扫一扫手机打开