• 用户登录
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

十五届县委第五轮巡察公告

发布时间: 2024-03-27     来源:昌乐县委巡察办

  经县委同意,十五届县委第五轮巡察于2024年3月下旬至5月底,对朱刘街道钱家庄村、北庄村、戴家村、石桥村、朱刘西村、三庙村、大东庄村;五图街道七里沟村、东平村、董家坊子村、大解召村、老官李村、北寨村、崔家庄村;营丘镇祝家庄村、红星村、古城村、邢李村、仓上村、高阚村、马宋村、阿陀村、麻家河村;红河镇芦沟村、湖田村、双沟村、清河村、平原村、肖家庄村、东皋营村、官庄新村、张家下坡村;鄌郚镇汶溪村、漳河北村、东山村、良河源村、杨庄村、时马村、高崖村、泉头村、北鄌郚村开展常规巡察。对首阳山旅游度假区东南庄村、坊子村、郭齐村、刘坤家村、新街村;宝都街道东山李村、北郭村、前东村、周家庄村、吴家池子村、三和村、南萧村、南关村、北关村、东山王村、后东村、曲家庄村;宝城街道艳阳天村、北郝村、西徐村、任疃村;乔官镇淳于新村、龙泉院村、北夏村、乔山村、乔东村、河下村、葛家庄村、赵家淳于村、响水崖村、卧龙山村;高崖水库库区白塔新村、北洋河村、南洋河村、魏家沟村开展巡察“回头看”。

  一、巡察内容 

  精准落实政治巡察要求,紧扣被巡察村党组织职能责任,突出“四个聚焦”开展巡察监督。重点看“乡村振兴”战略落实情况、惠农利民政策落实情况、在落实中央惠民政策及服务群众生产生活过程中是否存在以权谋私问题、在农村“三资”管理过程中是否存在违规问题、是否存在损害党群干群关系的作风问题、基层党组织软弱涣散及组织力欠缺问题、村级党组织落实整改责任方面的问题等。

  二、监督范围 

  根据有关规定,巡察组主要受理反映被巡察村(社区)党组织的来电来信来访等,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门办理。欢迎广大党员、干部、群众按照巡察受理范围,直接向巡察组反映有关情况和问题,鼓励实名举报。巡察组不接受任何个人查询,不负责向反映人反馈有关情况。

  巡察组信访电话受理时间为工作日上午8:30-11:30,下午13:30-17:30。县委巡察办设立监督电话(0536-6850750),请广大党员干部群众对巡察组的纪律作风等情况进行监督。

  特此公告。

  附:十五届县委第五轮巡察进驻一览表

  昌乐县委巡察办

  2024年3月27日

扫一扫手机打开