当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻头条

张建伟率团赴潍城区、寒亭区考察学习

发布时间: 2021-02-25     来源:昌乐日报
  中国昌乐网讯 (特约记者 刘超 记者 任鹏 隋海鹏)2月23日,县委副书记、县长张建伟率团赴潍城区、寒亭区考察学习城市建设管理、服务业发展和农业品牌培育等工作。县委常委、副县长桑海强参加。
  在潍城区,考察团参观了金科智慧科技城、谷德锦城、万科生活广场以及彩虹路、城市口袋公园等项目,在寒亭区参观了潍坊总部基地、国家现代农业产业园、潍坊三建建造科技小镇、国际种业研发集聚区、中央商务区拆迁现场、桃李春风等项目。两地在坚持新发展理念,高标准推进城市建设管理、服务业发展和农业品牌培育等方面,工作成效明显、亮点突出。一是思路超前。潍城区引进中国500强企业金科集团建设金科智慧科技城,打造了集智慧、科技、健康产业于一体的产城融合示范区。寒亭区加快推进设施高端、技术先进、模式科学的现代农业产业园、国际种业研发集聚区建设,培强了农业发展新优势;聚焦绿色建筑产业方向,引进港资建设建造科技小镇,走在了产业发展的前沿。二是管理精细。潍城区投资2.5亿元提升彩虹路、殷大路,建设改造了自怡园和10处口袋公园等“微空间”。寒亭区挖掘资源要素和文化内涵优势,打造了桃李春风等一批高品质城市居住社区。三是标准更高。潍城区高起点规划建设特色鲜明、品质一流的谷德锦城、万科生活广场等城市综合体,全力保障推进站南广场“城市新客厅”建设,城市功能品质显著提升。寒亭区紧抓农综区核心区、中央商务区、高铁新片区“三区叠加”机遇,创新潍坊总部基地运营,打造了数字化、智慧化的总部经济样板区。
  考察团成员纷纷表示,两地城市建设发展成效令人震撼,相关经验做法非常值得学习借鉴,在昌乐高质量发展的关键阶段,要进一步强化标杆意识,继续发扬“盯着干、快干、干好”工作作风,以更高的标准、境界推进城市建设管理,加快建设精致宜居的现代化品质城市。
  相关部门和街(区)、企业负责同志参加。
 
扫一扫手机打开