• 用户登录
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 昌乐动态

我县组织收听收看全市疫情防控工作视频会议

发布时间: 2022-11-29     来源:昌乐县融媒体中心
       11月26日晚,我县在县委党校设分会场组织收听收看全市疫情防控工作视频会议。县委书记王骁,县委副书记、统战部部长刘冰参加。

  会议强调,疫情防控是“国之大者”,是一稳皆稳、一失皆失的大事。要完整、准确、全面贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,坚持第九版防控方案和二十条优化措施不动摇、不走样,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

  会议强调,要坚持“快准全”,更高效率、更大力度、更加全面地深入开展高风险人员排查工作,提高“追阳”“追密”效率,切实把高风险人员找准找全、管控到位。要立足于打大仗、打硬仗,把困难估计得更充分一些,在核酸检测、流调溯源、社区管控、医疗救治、方舱隔离点“五个能力”上提升再提升,为疫情防控提供坚实保障和有力支撑。特别是在隔离点增量扩容方面,要坚决克服犹豫、迟疑和懈怠思想,坚持全市“一盘棋”思想,算大账、算长远账,按照省里要求千方百计挖掘潜力、增加数量,提高使用效率,确保满足所有高风险人员及时纳入隔离管控。要坚持科学精准,严格落实省委应急处置“4个3”要求,该做的坚决做到位,不该做的坚决不能做,坚决防止“一刀切”“层层加码”。要把握好管控与服务的关系,坚持原则性与灵活性相统一,用心用情做好群众服务保障工作,让疫情防控更具人性化、更有温度。要进一步压紧压实“四方责任”,筑牢群防群控严密防线,齐心协力打赢疫情防控阵地战、歼灭战、攻坚战。

  

  

扫一扫手机打开