昌乐召开“7·04”停水事故总结检讨会议
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-07-10

  中国昌乐网讯(记者 徐文龙)7月7日上午,昌乐县召开“7•04”停水事故总结检讨会议,对7月4日城区停水事故处理工作进行总结检讨。县委常委、副县长李良华,副县长崔欣出席会议。

  会议认为,县委县政府对"7•04"停水事故高度重视,第一时间作出安排部署,要求不惜一切代价,采取一切措施,尽快恢复供水。事故处理过程中,各级各部门各单位严格贯彻县委县政府工作部署,主动作为、勇于担当,各尽其责、通力合作,顺利完成了管道抢修任务,比预计时间提前20多个小时恢复了城区正常供水。在抢修的同时,调动29辆运水罐装车不间断为110余个居民小区、村(社区)供水,保证了群众基本生活用水。

  会议要求,各级各部门各单位要深刻吸取此次停水事故教训,举一反三,针对此次事故处理过程中暴露出的信息沟通不畅、专业能力不足、应急机制不完善、工程审批管理不严格等方面的问题,尽快建立健全相应机制,修订完善各类应急预案,加强专业化学习和实战化演练,不断提高突发事件研判、处置能力。

打    印】  【关闭本页